sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Receitas:Como fazer Cupcake Tradicional

Olá,

Vc estava procurando como fazer um Cupcake tradicional veio ao lugar certo veja as instruções...





Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de baunilha - 12ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó - 12g
  • 220ml de leite
  • 4 ovos
  • 350 gramas de açúcar refinado
  • 220 gramas de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 350 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gramas de sal
Instruções
  1. Na tigela da batedeira coloque açúcar refinado e a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar no ponto esbranquiçado.
  2. Adicione os ovos um a um com a batedeira ligada e bata.
  3. Em outra tigela, adicione a baunilha no leite e reserve.
  4. Em outra tigela coloque a farinha de trigo sem fermento mais o fermento em pó e o sal misture.
  5. Adicione a massa do cupcake, um pouco da farinha e um pouco do leite e misture levemente.
  6. Adicione o restante da farinha e do leite.
  7. Mexa levemente e a massa estará pronta.
  8. Quando a massa ficar homogênea, é a hora de preencher as forminhas. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa.
  9. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo pode depender de forno para forno.
A receita acima é a massa básica do cupcake, depois de pronto, você pode incrementá-lo com diversas coberturas e recheios. Confira algumas dicas:
Recheio: O recheio poderá ser de brigadeiro, geléia, cremes, doce de leite, etc. Para rechearbasta furar o bolinho pronto, colocar o recheio e tampar com a própria massa retirada.
Cobertura: A cobertura também pode ser feita em diversos sabores, como: brigadeiro preto ebrancochantilly branco ou colorido, etc. Para finalizar poderá usar chocolate granuladococo,confeitos coloridosconfete de chocolatepedaços de frutas, etc.


Cobertura de Cupcake

cupcake é um mini bolo que une beleza e sabor, ideal para todos os tipos de festa, eles deixam a mesa mais bonita e encantam os convidados por serem deliciosos.
Você tem a opção de fazer os bolinhos recheados, com cobertura ou as duas coisas.
Acompanhe, a seguir, uma deliciosa receita de cobertura para cupcake. Com ela, você poderá preparar os cupcakes ou comprá-los prontos e apenas cobrir. Confira!
Ingredientes
  • 1 colher de baunilha
  • 100 gramas de manteiga (sem sal)
  • 300 gramas de açúcar impalpável
  • 50 ml de leite
  • Gotas de anelina na cor desejada
Instruções
  1. Na tigela da batedeira, coloque 150 gramas do açúcar impalpável, as 100 gramas de manteiga, o leite e a colher de baunilha.
  2. Vá batendo até ficar com uma aparência de creme.
  3. Com a batedeira ligada, vá adicionando, aos poucos, o restante do açúcar impalpável.
  4. O ideal é que o creme fique com aquela aparência de glacê de bolo mesmo, caso não fique, vá batendo e adicionando mais açúcar.
  5. Se desejar uma cobertura branquinha, já estará pronta. Entretanto, você pode deixar os seus cupcakes coloridos. Se desejar mais de uma cor, separe a cobertura em potes e adicione uma ou duas gotas de anilina.
  6. Mexa delicadamente e pronto.
  7. Coloque o seu glacê em um saco de confeiteiro e coloque sobre os cupcakes, complete a decoração com confeitos coloridos.

Como Rechear Cupcakes

Existem diversas maneiras para rechear um cupcake com creme, geleia ou qualquer outro tipo de recheio. O jeito mais fácil é cortar o bolinho ao meio e espalhar o recheio, como se fosse um bolo de verdade. Apesar de fácil, não dá o “look” clássico do cupcake recheado.
Outra forma um pouco mais sofisticada é colocar o recheio em um saco de confeitar com uma ponta de metal ou plástico, enfiar a ponta no centro do bolo e apertar, colocando o recheio. Este método é rápido, mas tende a deixar pouca quantidade de recheio no bolinho.

A melhor maneira de rechear um cupcake

Uma das maneiras mais eficientes é utilizando uma faca afiada. Insira a faca no cupcake já frio, de forma a retirar um pedaço em forma de cone.

Depois disso, retire o pedaço cortado e remova a extremidade pontiaguda do cone, deixando apenas a base circular (que servirá como uma tampa). O recheio será colocado no furo e deverá ser coberto pelo pedaço que você cortou.


Para rechear, você pode usar um saco de confeitar, um saco plástico com o canto cortado ou até mesmo uma colher.
Após tampar o recheio, você pode preparar a cobertura de outro sabor, ou até mesmo uma decoração diferente.







Cupcake de Morango 

Veja abaixo como fazer um delicioso cupcake de morango. Siga a receita passo-a-passo:
Ingredientes
  • 1/2 xícara de manteiga com sal
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara de morango picado
  • Para cobertura:
  • Chantilly
  • Confeito
Instruções
  1. Misture a manteiga (em temperatura ambiente ou derretida) com o açúcar.
  2. Acrescente os ovos e continue batendo.
  3. Adicione a farinha aos poucos, enquanto bate a mistura.
  4. Acrescente as raspas de limão e o morango e bata com uma colher.
  5. Misture o fermento.
  6. Coloque um pouco da massa dentro da forma de cupcake (aproximadamente 2/3 da capacidade total).
  7. Deixe descansar por 10 minutos.
  8. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.
  9. Cobertura:
Cubra com chantilly, confeito e um pedaço de morango.




O que é Cupcake?

cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy 
cake
, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida. Como antigamente o normal era que as receitas fossem feitas com os ingredientes medidos em peso, o nome acabou pegando. Além disso, eles eram assados em xícaras, o que fortaleceu ainda mais a ideia do nome cupcake.
Eles são bastante semelhantes aos muffins, mas se diferenciam por serem mais leves e por serem maisdecorados. São tão bonitos e delicados que parecem mesmo ter sido feitos por fadas. No Brasil, os cupcakes já são presença garantidas nasfestas, em especial nas infantis. São também usados como lembrancinhas de festas, batizados, nascimento, etc.
cupcake tradicional era feito com baunilha com cobertura de fondant. Atualmente, ele já conta com diversas variações de receitas, modo de preparo e sabores. Há cupcakes simples, os comcobertura e recheio.




Cupcake de Brigadeiro

Que tal misturar dois doces deliciosos em um só? Aprenda a fazer um delicioso Cupcake com recheio e cobertura de brigadeiro.
massa do Cupcake já é feita com chocolate e combina perfeitamente com o recheio.

Ingredientes
  • 100 gramas de Farinha de Trigo
  • 20 gramas de Cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 100 gramas de açúcar
  • 2 ovos
  • 90 gramas de manteiga sem sal derretida
  • 90ml de leite integral
  • 60 gramas de chocolate meio-amargo picado
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C
  2. Misture a farinha,o cacau e o fermento e reserve
  3. Em outro recipiente, misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida e o leite
  4. Junte as duas misturas e acrescente o chocolate picado
  5. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos
Depois de preparar a massa do Cupcake, clique aqui para ver a receita do recheio e da cobertura de brigadeiro.






Cupcake de Chocolate Branco

Cupcake de chocolate branco é uma delícia! Você pode preparar a massa com uma mistura de chocolate para que ela fique mais gostosa ainda.
Veja o passo-a-passo da massa na receita abaixo.


Ingredientes
  • 4 ovos
  • 450 gramas de açúcar
  • 100 gramas de chocolate branco derretido
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 45 gramas de leite em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 240ml de leite
  • 60 gramas de manteiga sem sal derretida
Instruções
  1. Pré aqueça o forno a 200°C
  2. Bata os ovos com o açúcar na batedeira, até obter uma mistura fofa
  3. Desligue a batedeira, recolha as pás e acrescente o chocolate derretido
  4. Em seguida, junte os ingredientes secos e o leite, alternadamente
  5. Por último, adicione a manteiga derretida e incorpore-a à massa
  6. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado
Após preparar a massa do Cupcake de chocolate branco,é so fazer o creme de chocolate branco:


Ingredientes
  • 200 gramas de chocolate branco derretido
  • 125 gramas de gordura vegetal hidrogenada
  • 200 gramas de leite condensado
  • 30 gramas de chocolate em pó
Instruções
  1. Bata a gordura vegetal hidrogenada com o leite condensado na batedeira, até formar um creme liso
  2. Acrescente o chocolate derretido e o chocolate em pó, batendo sempre até que fique homogêneo
  3. Leve à geladeira por 10 minutos antes de utilizar




Cupcake Prestígio

cupcake de prestígio tem a massa feita com chocolate e o recheio de côco. A cobertura pode ser feita com um beijinho, que além de gostoso, fica muito bonito.
Veja a receita a seguir.
Ingredientes
    Para o recheio de coco:
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de coco em flocos
  • 100ml de leite
  • Para a massa:
  • 4 ovos
  • 360 gramas de açúcar refinado
  • 20 gramas de manteiga sem sal
  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 240ml de leite
  • 50 gramas de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
Instruções
  1. Para fazer o recheio de côco, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Passe para uma tigela e deixe esfriar. Reserve
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C
  3. Prepare a massa. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo
  4. Adicione a farinha de trigo, o leite e o chocolate em pó, batendo a cada adição
  5. À parte, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa, juntamente com o fermento
  6. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada
  7. Decore com o beijinho



Cupcake de Limão e Côco

cupcake de limão e côco tem um recheio cremoso e pode ser enfeitado com raspas de limão, que dão um gostinho especial à receita.
Veja abaixo o passo-a-passo de como fazer esse cupcake.


Ingredientes
  • 4 ovos
  • 400 gramas de açúcar refinado
  • 180ml de óleo de milho
  • 240ml de leite morno
  • 360 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de côco
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de casca de 4 limões taiti
  • 1 colher (chá) de essência de côco
Instruções
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Bata as gemas, o açúcar e o óleo na batedeira em velocidade alta durante 6 minutos
  3. Diminua a velocidade da batedeira e agregue o leite morno, intercalando com a farinha
  4. Desligue a batedeira, junte os demais ingredientes (exceto as claras) e misture muito bem para incorporar tudo
  5. Bata as claras em ponto de neve firme e junte-as à massa de forma envolvente
  6. Divida a massa nas forminhas e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja assada
Após preparar a massa, você deverá rechear e cobrir com um creme :
Ingredientes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 50 gramas de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Instruções
  1. Coloque o creme de leite na tigela da batedeira e bata em velocidade alta até começar a encorpar
  2. Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo, em velocidade média, até obter o ponto chantili

Para a decoração, jogue as raspas de limão sobre o cupcake.
Espero que tenham gostado.....
Créditos totais a esse blogue ♥Aqui♥

Nenhum comentário:

Postar um comentário